2019.gada 19. oktobris

Drosma, Drosmis, Elīna

Правительство в 18 раз увеличило штраф за прогулку по железнодорожным путям

Правительство в 18 раз увеличило штраф за прогулку по железнодорожным путям

Кабинет министров одобрил поправки к закону "О железной дороге", согласно которым максимальный размер штрафа за хождение по железнодорожным путям вырастет в 18 раз — до 125 евро.

Министерство сообщения предлагает существенно поднять размер штрафа за пересечение железной дороги в неположенном месте или во время, когда переезд закрыт. Также ужесточено наказание за хождение по железнодорожному полотну, поскольку это является актуальной проблемой. Машинистам поездов из-за нарушителей нередко приходится тормозить, из-за чего повреждается не только полотно, но и подвижной состав, приходится вносить изменения в график движения поездов и т. д.

По данным Latvijas dzelzceļš, в последние годы ежегодно регистрируется от 70 до 100 случаев экстренного торможения.

В настоящий момент наказание за пересечение железной дороги в неположенном месте или при закрытом переезде, а также за хождение по путям — предупреждение или штраф до 7 евро. Максимальный размер штрафа будет поднят до 125 евро.

Штраф за самовольное или необоснованное использование стоп-крана — до 350 евро. Пока что наказание куда мягче — от 15 до 35 евро. Такие же изменения планируют принять за самовольное путешествие в грузовом поезде, за посадки и высадку на ходу, за катание на подножке или крыше вагона.

Штраф для юридических лиц за нарушение правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта хотят увеличить с 1 400 до 10 000 евро.

Atstājiet komentāru