2019.gada 20. jūlijs

Ramona, Ritma

Заметно выросла зарплата мэра Екабпилса Райвиса Рагайниса

Заметно выросла зарплата мэра Екабпилса Райвиса Рагайниса

В прошлом году заметно выросла зарплата мэра Екабпилса Райвиса Рагайниса (Латвийская зеленая партия), свидетельствует опубликованная Службой государственных доходов (СГД) декларация о доходах должностных лиц.

В 2017 году, когда Рагайнис стал председателем самоуправления, его зарплата за работу в думе составила 21 441 евро, а в прошлом году сумма доходов политика составила 38 449 евро. Также в 2018 году мэр в качестве своих доходов задекларировал платеж в 500 евро от Службы поддержки села и проценты от банка в 0,1 евро.

В прошлом году собственностью Рагайниса стал автомобиль Mitsubishi Outlander 2009 года выпуска, который до этого находился во владении мэра. Ему также принадлежат квартира в Екабпилсе и земельный участок в Крустпилсском крае.

Кроме того в 2018 году мэр задекларировал долговые обязательства в размере 29 557 евро. Годом ранее сумма долговых обязательств Рагайниса составила 36 438 евро.

Рагайнис не занимает должности, которые не были бы связаны с его прямыми обязанностями в думе. В 2018 году мэр Екабпилса был представителем держателя долей капитала в муниципальных предприятиях, а также членом Совета развития Земгальского региона планирования.

Atstājiet komentāru