2024.gada 14. jūnijs

Saiva, Saivis, Santis, Sentis, Tija

Дамбу в Екабпилсе начали укреплять

Дамбу в Екабпилсе начали укреплять

В Екабпилсе после зимнего технологического перерыва возобновились строительные работы на защитной дамбе Даугавы.

Амбициозный проект, стоимость которого составляет почти 17 млн евро, предусматривает усиление плотины по всей ее длине, повышение безопасности и паводкоустойчивости защитного сооружения. Отремонтированные до начала зимы участки пережили весенние паводки без повреждений, рассказал Янис Димантс, руководитель строительства строительной компании SIA Jēkabpils PMK.

«Как я уже зимой говорил, не было никаких причин, чтобы дамба рухнула в результате наших строительных работ. Мы были в этом уверены. Так и произошло. Работа успешно возобновилась. Уровень воды в настоящее время все еще высок, но имеет тенденцию к быстрому снижению — примерно на 10 сантиметров в сутки, так что в ближайшее время мы сможем возобновить работу в полном объеме.

На данный момент на всей длине Екабпилсской дамбы работают семь бригад, но в середине мая планируется привлечь еще восемь, а затем летом — в самый жаркий строительный сезон — будет еще примерно столько же. Первые работы по бетонированию планируем провести в начале мая. И в течении года завершить все бетонные работы».

Как писал Rus.LSM.lv, в конце февраля в Екабпилсе паводок достиг такой силы, что нескольких жителей пришлось эвакуировать, но в целом большая воды держалась недолго и не так высоко, как в январе 2023-го.

Avots: rus.lsm.lv
Foto: jekabpils.lv

Atstājiet komentāru