2022.gada 22. maijs

Emīlija, Zenots

Lidl инвестировал 3,5 миллионов евро во внедрение депозитной системы

Lidl инвестировал 3,5 миллионов евро во внедрение депозитной системы

Предприятие розничной торговли Lidl Latvija проводит завершающую стадию работ по подготовке помещений магазинов и установке депозитных тароматов компании Tomra, чтобы с 1 февраля следующего года начать принимать у латвийских жителей упаковку от напитков. Общий объем инвестиций Lidl Latvija во внедрение системы депозита на текущий момент составляет около 3,5 миллионов евро.

Для удобства покупателей автоматы для приема депозитной тары будут расположены во всех магазинах Lidl или в специальных пристройках с отдельным входом. Тароматы принимают все упаковки из-под напитков с соответствующей маркировкой. Lidl Latvija уже подписал договор о сотрудничестве с Оператором депозитной упаковки о дальнейшей переработке упаковки для напитков, сданной в магазинах Lidl.

Сейчас Lidl является первым и единственным розничным торговцем в Латвии, который самостоятельно приобретает, устанавливает и обслуживает тароматы фирмы Tomra. Опыт компании на других рынках подтверждает, что такая модель обеспечивает полный контроль над успешным внедрением депозитной системы в магазинах Lidl и введение модели замкнутого оборота упаковочной тары.

«Устойчивое развитие лежит в основе нашего бизнеса. И внедрение депозитной системы в магазинах Lidl является частью нашей стратегии REset Plastic. Я убеждена, что 1 февраля 2022 года станет позитивным поворотным моментом для всех нас, меняющим повседневные привычки», - говорит Дана Хасана, руководитель Департамента корпоративных коммуникаций Lidl Latvija. «В соседней Литве объем переработанных PET-бутылок после введения депозитной системы увеличился с 34% до 92% за два года. Это неоценимая польза для окружающей среды и улучшения качества нашей повседневной жизни. В свою очередь в магазинах Латвии сейчас завершаются последние приготовления, так что для латвийских жителей Lidl будет не только лучшим выбором для  повседневных покупках, но и для сдачи упаковочной тары из-под напитков», отмечает представитель компании. 

Тароматы в магазинах Lidl можно будет удобно использовать для сдачи PET и стеклянных бутылок и алюминиевых банок. Таромат автоматически отсортирует все и подготовит для дальнейшей переработки. Так как автомат может принять до 60 единиц упаковочной тары в минуту, процесс сдачи будет быстрым и удобным. Сдав тару, клиент получает распечатанный чек: для возврата депозита его можно предъявить на кассе во время покупок, получив скидку на эту сумму, либо на кассе получить наличные.

Atstājiet komentāru