2020.gada 27. maijs

Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Пастор Владимир Иванов: Пандемия корона вируса с Библейской точки зрения

Пастор Владимир Иванов: Пандемия корона вируса с Библейской точки зрения

Мир охватила паника по поводу корона вируса. Отменяются чемпионаты мира, международные конференции, развлекательные мероприятия, авиа рейсы. Школы и университеты перешли на дистанционное обучение. Страны,одна за одной, объявляют об общенациональном карантине и закрывают границы. Фондовые рынки терпят рекордные обвалы. И это далеко не полный список того, как вспышка COVID-19 за короткий период повлияла на весь мир.

Страх заболеть, остаться без работы, неуверенность в будущем пленяет человеческие души. Хочется отдать должное и выразить огромную благодарность всем медикам и волонтёрам, спасающим жизни людей, ценой собственного здоровья. Они, практически, исполняют миссию Божью на земле в сегодняшние дни.

Священники из разных стран призвали христиан не поддаваться панике и страху, но молиться о защите, всем сердцем полагаясь на Священное Писание(Библию). В Евангелии от Матфея в 24 главе с 4 по 8 стихи, Иисус Христос рассказывал своим ученикам о признаках последнего времени: о многочисленных войнах, о голоде, о землетрясениях по местам, о многочисленных болезнях и т.д.

Каждый, кто хоть однажды читал Библию, о данных событиях предупреждён. И всякий раз мы думаем: "Ну, это наверное будет ещё не скоро,и ,возможно, не с нами".

А вот одно из бедствий уже у нас на пороге. И мы должны защищаться от коронавируса по всему миру. Мир уже никогда не останется прежним, и это всем очевидно.

Что ждёт нас впереди?

Прогнозы разные. Но всегда хочется верить в лучшее. В Библии 365 раз записаны слова: Не бойся. Впринципе, на каждый день в году. Ведь каждый день нам приносит новую информацию ,новые радости и новые страхи.И чтобы пережить сегодняшнюю эпидемию, нам необходим позитивный настрой и вера в доброе бубущее. Побеждая страх, мы побеждаем болезнь, восстанавливаем иммунитет и просто спокойно живём. Необходимо соблюдать все инструкции во время карантина, слушать советы врачей и неплохо было бы обращаться в молитве к Богу (для нашего душевного здоровья).

90. Псалом из Библии обещает нам, если Господь будет нашим прибежищем, то неприключится нам никакое зло. И язва неприблизится к нашему жилищу и никакая зараза…

Друзья, я как пастор, считаю своим долгом ободрить вас, чтобы вы не паниковали и не боялись.Всё проходит, и это пройдёт. Будьте терпеливы и спокойны. Любите своих родных и близких. Будьте благословенны.

Владимир Иванов,
Пастор церкви "Агапе"

Фото из личного архива

Atstājiet komentāru